안녕하세요
2022.9월 교육급식 식단계획 및 영양·식생활교육 자료 입니다.
각 가정에서는 급식 식단과 중복되지 않도록 해주시기 바라며, 붙임 파일을 참조 하시기 바랍니다.
- 알레르기 유발 식품 : 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 - 식단표 옆에 번호로 표시합니다.
- 특정식품에 알레르기가 있는 학생은 학부모님께서 피해야할 음식을 학생에게 꼭 알려주시기 바라며, 그 외 특정식품 알레르기가 있는 학생은 식단표 및 홈페이지 급식게시판에 주간 식재료 사용현황을 게시하오니 꼼꼼히 확인하시고, 해당 식품을 섭취하지 않도록 철저 지도해 주시기 바랍니다.
- 급식은 저염식(염도 0.5~0.6%)으로 매월 첫째일은 생일식단 구성, 매주 수요일은 다먹는날 운영으로 음식을 남기지않기 실천 합니다.
- 잔반으로 소중한 영양분이 버려지지 않도록 학부모님의 관심과 계속적인 편식 지도를 부탁드립니다.
<우리 학교 식자재 원산지 알림>
- 쌀 : 국내산, 친환경무농약쌀
- 잡곡류 : G마크 국내산, 친환경무농약제품(일부제외)
- 육 류 : 국내산 친환경인증 1등급 무항생제 한우, 돼지고기, 닭고기, 계란류, 오리고기
- 김치 : 배추, 무, 고추가루 등 국내산
- 야채과일류 : G마크 친환경농산물, 국내산 (일부제외)
- 육류가공품 : 햄,소시지, 만두 등 - 국내산 육류가공품
- 수산물 : 국내산(일부제외), 낙지(베트남), 동태,코다리(러시아),
고등어(국산), 갈치(국산), 오징어(국산), 꽃게(국산). 참조기(중국산)
- 두부(국산), 콩비지에 사용하는 콩(국산)
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
823 | [뉴스레터] 정신건강 리터러시 | 이한나 | Oct 7, 2022 | 458 | |
822 | 코로나19 감염예방 관리[제8-1판] 개정사항 안내 | 박효진 | Oct 6, 2022 | 473 | |
821 | 10월 교육급식 식단계획 및 영양소식 안내 | 윤현선 | Sep 30, 2022 | 502 | |
820 | 2022-2023절기 어린이 인플루엔자 국가예방접종 안내 | 박효진 | Sep 23, 2022 | 481 | |
819 | 2022 2차 학교폭력 실태조사(표본조사) 안내 | 이희정 | Sep 21, 2022 | 480 | |
818 | [홍보] 2022학년도 2학기 디지털교과서 활용 안내 | 정우리 | Sep 20, 2022 | 478 | |
817 | 2023학년도 특수교육대상자 중입 선정배치 안내 | 조혜숙 | Sep 20, 2022 | 478 | |
816 | 10월 가족 참여 교문 현수막 문구 공모 안내(5학년) | 황예자 | Sep 15, 2022 | 501 | |
815 | 2022학년도 3학년 2학기 주제별 체험학습비 납부 안내 | 이슬아 | Sep 6, 2022 | 529 | |
814 | [홍보]「2023년 읍면동 가까이배움터 평생학습 프로그램 설문조사」안내 | 이여진 | Sep 2, 2022 | 480 |