안녕하세요
2022.11월 교육급식 식단계획 및 영양·식생활교육 자료 입니다.
각 가정에서는 급식 식단과 중복되지 않도록 해주시기 바라며, 붙임 파일을 참조 하시기 바랍니다.
- 알레르기 유발 식품 : 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 - 식단표 옆에 번호로 표시합니다.
- 특정식품에 알레르기가 있는 학생은 학부모님께서 피해야할 음식을 학생에게 꼭 알려주시기 바라며, 그 외 특정식품 알레르기가 있는 학생은 식단표 및 홈페이지 급식게시판에 주간 식재료 사용현황을 게시하오니 꼼꼼히 확인하시고, 해당 식품을 섭취하지 않도록 철저 지도해 주시기 바랍니다.
- 급식은 저염식(염도 0.5~0.6%)으로 매월 첫째일은 생일식단 구성, 매주 수요일은 다먹는날 운영으로 음식을 남기지않기 실천 합니다.
- 잔반으로 소중한 영양분이 버려지지 않도록 학부모님의 관심과 계속적인 편식 지도를 부탁드립니다.
<우리 학교 식자재 원산지 알림>
- 쌀 : 국내산, 친환경무농약쌀
- 잡곡류 : G마크 국내산, 친환경무농약제품(일부제외)
- 육 류 : 국내산 친환경인증 1등급 무항생제 한우, 돼지고기, 닭고기, 계란류, 오리고기
- 김치 : 배추, 무, 고추가루 등 국내산
- 야채과일류 : G마크 친환경농산물, 국내산 (일부제외)
- 육류가공품 : 햄,소시지, 만두 등 - 국내산 육류가공품
- 수산물 : 국내산(일부제외), 낙지(베트남), 동태,코다리(러시아),
고등어(국산), 갈치(국산), 오징어(국산), 꽃게(국산). 참조기(중국산)
- 두부(국산), 콩비지에 사용하는 콩(국산)
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 불법찬조금 예방 안내 | 관리자 | Mar 18, 2022 | 1621 | |
853 | [홍보]2023년도 학부모 평생학습 공동체 모집(경기평생교육학습관) | 이여진 | Feb 3, 2023 | 95 | |
852 | [홍보]경기평생교육학습관 2월 부모대상 평생교육 프로그램 수강생 모집 안내 | 이여진 | Feb 3, 2023 | 91 | |
851 | [홍보]2023년 1월 교육기부 프로그램 홍보 및 안내 | 이여진 | Jan 16, 2023 | 145 | |
850 | 2023학년도 학부모대상 IB프로그램 설명회 안 | 장혜진 | Jan 11, 2023 | 183 | |
849 | 겨울방학 코로나19 감염예방 및 건강관리 | 박효진 | Jan 6, 2023 | 189 | |
848 | 2022학년도 공감2호 | 고시은 | Jan 4, 2023 | 172 | |
847 | 2022학년도 학습준비물 지원 만족도 조사 | 관리자 | Jan 2, 2023 | 171 | |
846 | 2023.1월 교육급식 식단계획 및 영양소식 안내 | 윤현선 | Dec 30, 2022 | 190 | |
845 | 코로나19 학교 방역 관련 설문조사 협조 안내 | 박효진 | Dec 27, 2022 | 177 | |
844 | 2023학년도 학교회계 예산편성을 위한 학생 학부모 의견 수렴 안내 | 조미자 | Dec 16, 2022 | 180 |