안녕하세요?
2018. 12월 교육급식 식단계획 및 영양·식생활교육 자료 (비타민, 노로바이러스, 감귤) 입니다.
각 가정에서는 급식 식단과 중복되지 않도록 해주시기 바라며, 붙임 파일을 참조 하시기 바랍니다.
- 알레르기 유발 식품 : 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
- 특정식품에 알레르기가 있는 학생은 학부모님께서 피해야할 음식을 학생에게 꼭 알려주시기 바라며, 그 외 특정식품 알레르기가 있는 학생은 식단표 및 홈페이지 급식게시판에 주간 식재료 사용현황을 게시하오니 꼼꼼히 확인하시고, 해당 식품을 섭취하지 않도록 철저 지도해 주시기 바랍니다.
- 급식은 저염식(염도 0.5~0.6%)으로 매월 첫째일은 생일식단 구성, 매주 수요일은 잔반없는날 운영으로 음식을 남기지않기 실천 합니다.
잔반으로 소중한 영양분이 버려지지 않도록 학부모님의 관심과 계속적인 편식 지도를 부탁드립니다.
<우리 학교 식자재 원산지 알림>
- 쌀 : 국내산, 친환경무농약쌀
- 잡곡류 : G마크 국내산, 친환경무농약제품(일부제외)
- 육 류 : 국내산 친환경인증 1등급 무항생제 한우, 돼지고기, 닭고기, 계란류, 오리고기
- 김치 : 배추, 무, 고추가루 등 국내산
- 야채과일류 : G마크 친환경농산물, 국내산 (일부제외)
- 육류가공품 : 햄,소시지, 만두 등 - 국내산 육류가공품
- 수산물 : 국내산(일부제외), 낙지(베트남), 동태,코다리(러시아),
고등어(국산), 갈치(국산), 오징어(국산), 꽃게(국산). 참조기(국산)
- 두부(국산), 콩비지에 사용하는 콩(국산)
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
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408 | 2019 경기교육주민참여협의회 위원 공개모집 안내 | 정우리 | 2019. 1. 17 | 256 | |
407 | 2018학년도 겨울방학 중 도서관 개방 안내 | 이종석 | 2019. 1. 13 | 323 | |
406 | 겨울방학 안전사고 예방 | 정경철 | 2019. 1. 11 | 288 | |
405 | 졸업식 전후 생활교육 안내 | 정경철 | 2019. 1. 11 | 306 | |
404 | 정년퇴임 인사 드립니다. | 정우리 | 2019. 1. 11 | 374 | |
403 | 2018학년도 졸업장 수여식 안내장 | 이동선 | 2019. 1. 8 | 379 | |
402 | 2019. 1월 교육급식 식단계획 및 영양·식생활교육 안내 | 윤현선 | 2018. 12. 28 | 355 | |
401 | 2018학년도 청소년단체 졸업생 환송식 및 진급식 안내 | 김성현 | 2018. 12. 28 | 340 | |
400 | 2018학년도 평생교육 학부모 도예교실 정산 보고 | 이종석 | 2018. 12. 26 | 312 | |
399 | 2018학년도 샘물 도서관 겨울독서교실 안내 및 신청 | 이종석 | 2018. 12. 26 | 315 |